بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وأنتن بخير وبعد انتهاء العيد المبارك فكرت فى تقديم سمك مشوى بدون ردة وبالزيت وسااااااااااااخن طازة فتفضلن وجربن
أولا صورة السمك البلطى الطااااازج جدا شريته وهو حى يلعب حقا كان منظره رائعا
*******
صزرة السمك الدراج أو البراكودا أو أعتقد يسمى الكنعد فى الخليج وهو من أشهى الأسماك وبجميع المقاسات والأحجام ويصلح للقى
والشى والطاجن والفرن فى الفويل
******
صورة التوابل وتتكون من الثوم والخل وبهار السمك والبصل المقطع والطماطم المقطعة ونسيت إضافة الخجرة للشى
طبعا بعد تنظيف السمك جيدا وترك القشور فى السمك البلطى ولكن مع إوالة البطن يحشى بالتوابل
يترك ساعتان لتمام التتبيل
******
أنا أقوم بشيه فى طاسة تيفال جافة تماما خصصتها فقط لشى السمك مع دهن السمك بالزيت
*****
هذه صورة السمك البلطى بعد الشى وقبل أن أرفعه من على النار أصب فوقه قليل من تتبيلة بالزيت والبهار السمك والخل والليمون والثوم
*******
هذه صورة سمك الدراج بعد شيه
*****
ثانيا قدمت مع السمك أرز أحمر وهذه صورة لوازمه
المكونات بصلة +زيت +صلصة طماطم + أرز
*******
هذه صورة البصلة المبشورة بعد تحميرها جيدا فى الزيت وهذا لونها
هذه صورتها عند إضافة الصلصة ( ملعقة واحدة للكوبين أرز )
********
هنا وضعت الأرز بدون ماء للتقليب قليلا مع البصلة والصلصة ثم بعدها نضيف مقدار الماء
******
هنا صورة الأرز الناضج وبالهناء والشفاء
وبالهنا والشفا