المقادير:
- 4 برتقالات من الحجم المتوسط
- عصير ليمونة
- 50 غ سكر بودرة
- 50 ملل كريما طازجة
- ورقات من النعناع الطازج للزينة
طريقة التحضير:
- حاولي نزع لب البرتقال دون إلحاق تلف بالقشرة الخارجية و احرصي على ابقائها متماسكة و جميلة
- في إناء عميق قومي بخلط لب البرتقال و عصير الليمون مع الكريما
الطازجة و السكر و استمري بالخفق حتى يصبح الخليط خفيفا و متجانسا
- قومي بوضع الخليط في الفريز لمدة لا تقل عن 6 ساعات و احرصي على تحريك الخليط جيدا كل ساعة حتى لا تحصل تكتلات صلبة
- قبل التقديم بساعة املئي نصف كل برتقالة بكمية مناسبة من الخليط و أعيديها إلى الثلاجة
- عند التقديم غطي كل برتقالة بالنصف الآخر مثل شكل طربوش و زينيها بورقة من النعناع الطازج