* منتدى نسمات هادئة النسائى *
قُدُوْمُكُمْ إِلَيْنَا وَوُجُوْدِكُمْ مَعَنَا زَادَنَا فَرَحَا وَسُرُوّرَا

وَلِأَجْلِكُمْ نَفْرِشُ الْأَرْضَ زُهُوْرُ

أَهْلَا بِكَ وَرَدَّا نَدِيَةْ تَنْضَمُّ لِوُرُوْدِ منتدانا‘ ِ

وَنَتَمَنَىً انّ نَرَىْ مِنِكِ كُلِّ تُمَيِّزُ

* منتدى نسمات هادئة النسائى *
قُدُوْمُكُمْ إِلَيْنَا وَوُجُوْدِكُمْ مَعَنَا زَادَنَا فَرَحَا وَسُرُوّرَا

وَلِأَجْلِكُمْ نَفْرِشُ الْأَرْضَ زُهُوْرُ

أَهْلَا بِكَ وَرَدَّا نَدِيَةْ تَنْضَمُّ لِوُرُوْدِ منتدانا‘ ِ

وَنَتَمَنَىً انّ نَرَىْ مِنِكِ كُلِّ تُمَيِّزُ

* منتدى نسمات هادئة النسائى *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

* منتدى نسمات هادئة النسائى *


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة هادئة
المديرة العامة
المديرة العامة
نسمة هادئة


تشرفنا بها يوم 30/03/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

الهواية : عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Painti10

المشاركات : 3198

الموقع : nasamatquiet.yoo7.com


عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Empty
مُساهمةموضوع: عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه   عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالخميس 19 مايو 2011, 11:15 pm




لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .



لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير



للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت



اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .




عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف


قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل




وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

يتم اضافة البكنج بودر الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasamatquiet.yoo7.com
نسمة هادئة
المديرة العامة
المديرة العامة
نسمة هادئة


تشرفنا بها يوم 30/03/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

الهواية : عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Painti10

المشاركات : 3198

الموقع : nasamatquiet.yoo7.com


عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه   عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالخميس 19 مايو 2011, 11:20 pm

احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .

* احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة

أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات).

* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

*احرصي علي طهي اللحوم والدواجن جيدا لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

* للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع.


يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.

• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

• لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)

• عند غسل الكوسة، تنظف تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي"الأرز طويل الحبة فقط".

• تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.


نصائح منزلية أخري :

عند سلق البيض لا تزيدى مدة السلق عن 10 دقائق أو أقل قليلا حتى لا يتغير لون الصفار

عند سلق الخضار ذات اللون الأخضر يجب غلى الماء أولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا تغطى الوعاء أثناء السلق


ينصح بعدم إستخدام البيكربونات مع الخضر المسلوقة حتى لا تقضى على الفيتامينات

عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير ليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة


يراعى غسل الأيدى والسكاكين المستخدمة فى تقطيع اللحم وإتخاذ لوحا مخصصا لتقطيع اللحم فقط لعدم إنتقال أى جراثيم لباقى الأطعمة


إذا لا حظت تغير لون يدك بعد تقطيع الباذنجان قومى بدعكها بنصف ليمونة


لتعقيم الخضر الورقية قبل عمل السلاطة قومى بنقعها فى ماء وخل ربع ساعة ثم اتركى الماء ينساب عليها مدة كافية

إذا لا حظت وجود رائحة كريهة فى سلة المهملات قومى بغسلها ووضع قشر برتقال أو ليمون فى القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات

لا تلقى بقشر البرتقال ولكن قومى بتجفيفه حتى ينشف تماما وإحفظيه لحين أستعماله فى بعض أصناف الحلوى وعلقيه فى دولاب ملابسك لمنع العثة:
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه 7_1_110v%5B1%5Dعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه 7_12_1%5B1%5Dعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه 7_13_16%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasamatquiet.yoo7.com
 
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عوزة تبقى اميرة فى عيون زوجك تعاااااااااالى
» عوزة مظهر انيق ورشيق شوفى النصائح دى
» عوزة وصفه للشفايف ادخلى بسرعة
» ..نصائح مهمة جدا للى عوزة تبهر حماتها واهل زوجها
» عوزة تخسى 4 كيلو من الكرش فى 4 ايام اتفضلى معانا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* منتدى نسمات هادئة النسائى * :: بيت الاسرة :: اطباق رئيسية :: نصائح وارشادات للمطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ماني مثل غيري .........
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالثلاثاء 14 يناير 2014, 1:55 am من طرف نسمة هادئة

» سيدة عربية تعلن احتفاظها بخنجر الملك عبدالعزيز وتعرضه للبيع
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالثلاثاء 14 يناير 2014, 1:50 am من طرف نسمة هادئة

» اية رايكم تيجى نغير فى مطابخنا شوية
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:17 pm من طرف نسمة هادئة

» معلومات عن مرض الإسقربوط
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:16 pm من طرف نسمة هادئة

» بشر من دون رؤوس حضارة ضائعه
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:11 pm من طرف نسمة هادئة

» الاعجاز العلمي في كلمتي السمع والبصر في القران الكريم
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:10 pm من طرف نسمة هادئة

» طريقة إخراج الصورة من الإطار
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:09 pm من طرف نسمة هادئة

» الجمبري ذو المسدس, صاحب أعلى صوت في كامل المملكة الحيوانية
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:09 pm من طرف نسمة هادئة

» كومبالغارتاني اكبر سور بالعالم
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:07 pm من طرف نسمة هادئة

» شبيهـة هيفـآء
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:06 pm من طرف نسمة هادئة

» متظاهر مصري يُصعق بالكهرباء بعد تمزيقه صورة مرسى
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:05 pm من طرف نسمة هادئة

» مواضع تاريخية كان لها شأن في العالم القديم
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:04 pm من طرف نسمة هادئة

» عملات فينقية تحت تراب ليبيا
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:02 pm من طرف نسمة هادئة

» حادث حب ..............
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالسبت 09 فبراير 2013, 8:14 pm من طرف ملاك الروووح

» ان الاوان ان اعلن أن لااله الا الله .........؟؟؟
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه Emptyالسبت 09 فبراير 2013, 8:13 pm من طرف ملاك الروووح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نسمة هادئة - 3198
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
عفوك رجائى - 3020
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
أحبك ربي ...أحبك - 1934
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
ام عبد الله المصريه - 1294
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
شوشو - 595
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
ملاك الروووح - 507
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
نجمة السما - 474
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
ندى عماد - 435
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
امانى لاشين - 367
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap 
بسمة عبدلله - 226
عوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_rcapعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_voting_barعوزة تبقى ست بيت شاطرة شوفى المعلومات ديه I_vote_lcap