عفوك رجائى نائبة المديرة
21/04/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3020
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعووووووووووودى السبت 06 أكتوبر 2012, 5:39 pm | |
| الكبسة السعودية : المقادير : 2 دجاج مغسول جيدا ومقطع حسب الرغبة 3 كاسات رز حب طويله 3 حبات جزر متوسطة الحجم ومبشوره
5 حبات طماطم مقشوة ومفرومة ناعم 3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح 1 علبة معجون طماطم 5 كاسات ماء 3 ملعقة طعام زيت زيتون 1 ملعقة طعام سمن نباتي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة قرفه (دارسين) 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيره بهارات مشكله (أو بهارات مخصوصة للكبسه) مكسرات (صنوبر ... لوز ) وبقدونس مفروم للتزيين
الطريقة : - يغسل الدجاج جيدا ويقطع ألى 4 قطع (أو حسب الرغبه) - يغسل الرز وينقع في ماء مغلي - يوضع الزيت والزبده في الحلة ويشوح البصل حتى يصبح ذهبي اللون - يضاف الدجاج ويقلب على النار حتى يحمر من كل الجوانب - يضاف الجزر وتقلب المكونات لمدة عشر دقائق - يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل والبهارات والقرفة والهيل والماء - بعد الغليان يطهى على نار خفيفة لمدة نصف ساعة أو حتى نضج الدجاج - رفع الدجاج من المرق وتركه جانبا - وضع الرز على المرق والطهي على نار خفيفة حتى تمام النضج (تقرينا 20 دقيقة) - يسكب الرز في صحن التقديم ويزين بالدجاج والمكسرات والبقدونس
| |
|
نسمة هادئة المديرة العامة
30/03/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3198
الموقع : nasamatquiet.yoo7.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعووووووووووودى السبت 06 أكتوبر 2012, 9:31 pm | |
| يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق | |
|