بسمة أمل مبدعه محترفة
14/04/2012
البلد :
الجنس :
العمر : 27
الهواية :
المشاركات : 187
الموقع : غرفتي
| موضوع: دجاج محشـــــــــــي الجمعة 06 يوليو 2012, 7:11 am | |
| المقادير
- زيت زيتون ,3 ملاعق
- أرز , كوب
- دجاجة متوسطة الحجم,
- كاتشيب ,4 ملاعق
- زبادي ,2 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- كاري , ملعقة صغيرة
- أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
- بهارات مشكلة, مقدار صغير
- ثوم مهروس,3 ملاعق
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
- بازلاء , كوب
طريقة التحضير - اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون) - اغسلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز. - اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً. - اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة. - ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت. ملاحظات مهمة:- - قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل. - بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل. - تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء. | |
|
الدانة مبدعه محترفة
14/04/2012
البلد :
الجنس :
العمر : 35
الهواية :
المشاركات : 160
| موضوع: رد: دجاج محشـــــــــــي الأحد 15 يوليو 2012, 7:02 pm | |
| يعطيييك العااافيه لا عدمنا هالتميييز والابدااع ,, بأنتظااار جديدك الجذاب والمميز.. | |
|