نسمة هادئة المديرة العامة
30/03/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3198
الموقع : nasamatquiet.yoo7.com
| موضوع: اشهى طبق دجاج بالكاري الأحمر التايلندي الإثنين 13 فبراير 2012, 1:40 pm | |
|
• 400 ملليلتر من حليب جوز الهند • 500 غرام من البطاطس الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات • ملعقتان كبيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور • 8 شرائح من أفخاذ الدجاج، منزوعة الجلد ومقطعة • 150 غراماً من البازلاء أو الفول الأخضر • ملعقة صغيرة من "كتشاب" الطماطم • قشر وعصير حبة من الليمون الحامض • ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك • 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً وبعض أوراق الريحان الطازج الممزّقة • حبة من الفلفل الأحمر الحار و 4 حبات من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة (اختياري) 1- يصبّ حليب جوز الهند في قدر كبيرة غير عميقة، وتضاف مكعبات البطاطس الحلوة، يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم، تسكب صلصة الكاري والزنجبيل مع التحريك جيداً. بعدها، تضاف قطع الدجاج و150 ملليلتراً من الماء الساخن. يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة. 2- تضاف البازلاء، وتطهى مع المزيج لمدّة 5 دقائق تقريباً أو إلى أن تنضج والبطاطس والدجاج. 3- يتبّل بـ "الكاتشاب" وقشر وعصير الليمون الحامض وصلصة السمك والأعشاب الطازجة. ويزيّن بالفلفل الأحمر والبصل الأخضر. نصيحة "الشيف": يمكنك استخدام البطاطس العادية أو "نودلز" الأرز أو حتى الحمص بدلاً من البطاطس الحلوة.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
|
| |
|
عفوك رجائى نائبة المديرة
21/04/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3020
| موضوع: رد: اشهى طبق دجاج بالكاري الأحمر التايلندي الإثنين 13 فبراير 2012, 6:31 pm | |
| | |
|
نسمة هادئة المديرة العامة
30/03/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3198
الموقع : nasamatquiet.yoo7.com
| موضوع: رد: اشهى طبق دجاج بالكاري الأحمر التايلندي الإثنين 13 فبراير 2012, 8:19 pm | |
| | |
|