كلما
كان باستطاعتك استبدال المقادير الغذائية بمقادير منزوعة الدسم، استغل
الفرصة، ولا تتردد، مثلا يمكنك استخدام الحليب الخالي من الدسم بدلا من
استخدام الحليب قليل الدسم أو 2% دسم، وجبنة ومايونيز قليل الدسم بدلا من
الوصفات العادية، وكريمة خالية الدسم بدلا من الكريمة كاملة الدسم،
بالإضافة إلى استخدام صلصة سلطة قليلة أو خالية الدسم بدلا من استخدام
الصلصة كاملة الدسم، كما أنه يفضل استخدام لحم الحبش المغذى على النباتات
عوضا عن اللحم البقري. فهذه الأطعمة منزوعة الدسم تسهم بتقليل السعرات
الحرارية المستهلكة بحصص الطعام مما قد تجنبك تناول 400 سعر حراري تقريباً،
ولا تسبب خللا في نظامك الغذائي.