المقادير:
- 1000 جرام لحم غنم.
- علبة زبادي.
- 2 مسمار.
- 4هيل.
- 3 ورق غار.
- ملعقة شاي قرفة.
- ¼ ملعقة شاي هيل.
- ملعقة شاي كاري.
- ½ ملعقة شاي فلفل اسود.
- 1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
- ¼ كوب نعناع مفروم.
- 1 انش زنجبيل مبشور
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 بصل شرائح.
- 6 ملاعق طعام زيت.
- رشة زعفران.
- ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
- 2 كوب اأرز منقوع.
- قشر ليمون.
- 3 بندورة مفروم ناعما.
- 2 ملعقة طعام صلصة.
طريقة التحضير:
1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.
2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.
3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.
4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.
5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.
6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.
7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.
8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.