* منتدى نسمات هادئة النسائى *
قُدُوْمُكُمْ إِلَيْنَا وَوُجُوْدِكُمْ مَعَنَا زَادَنَا فَرَحَا وَسُرُوّرَا

وَلِأَجْلِكُمْ نَفْرِشُ الْأَرْضَ زُهُوْرُ

أَهْلَا بِكَ وَرَدَّا نَدِيَةْ تَنْضَمُّ لِوُرُوْدِ منتدانا‘ ِ

وَنَتَمَنَىً انّ نَرَىْ مِنِكِ كُلِّ تُمَيِّزُ

* منتدى نسمات هادئة النسائى *
قُدُوْمُكُمْ إِلَيْنَا وَوُجُوْدِكُمْ مَعَنَا زَادَنَا فَرَحَا وَسُرُوّرَا

وَلِأَجْلِكُمْ نَفْرِشُ الْأَرْضَ زُهُوْرُ

أَهْلَا بِكَ وَرَدَّا نَدِيَةْ تَنْضَمُّ لِوُرُوْدِ منتدانا‘ ِ

وَنَتَمَنَىً انّ نَرَىْ مِنِكِ كُلِّ تُمَيِّزُ

* منتدى نسمات هادئة النسائى *
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

* منتدى نسمات هادئة النسائى *


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة هادئة
المديرة العامة
المديرة العامة
نسمة هادئة


تشرفنا بها يوم 30/03/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

الهواية : نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Painti10

المشاركات : 3198

الموقع : nasamatquiet.yoo7.com


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم   نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالإثنين 19 سبتمبر 2011, 6:04 am

]نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم


لعمل حليب جوز الهند لاستعماله في تحضير بعض الصلصات ، والحلويات أو المهلبية والبودينج
اسكبي 1-2 كوب ماء غالي فوق 3 كوب جوز هند
دعيه 15 دقيقة
ثم صفي من خلال كيس من الشاش
جوز الهند المتبقي يبقى صالحا للاستعمال في عمل الحلويات أو البسكوت
لحليب مركز أكثر قللي نسبة الماء المضاف لجوز الهند ..واستعملي الحليب كما هو مطلوب في الوصفة



كريمة لجميع الاستعمالات

المكونات
2 كوب سكر ناعم
1 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ألوان الطعام


الطريقة
انخلي السكر في وعاء الخلاط وثبتي المضرب الشبكي
اضيفي البياض
شغلي على سرعة بطيئة ثم زيدي السرعة
اضيفي العصير والفانيليا
وشغلي 2 دقيقة لتحصلي على كريمة ناعمة ولينة
وزعي الكريمة في أطباق صغيرة وضعي الألوان المفضلة وقلبي
ضعي الكريمة في أكياس نايلون واقفليها جيدا
اعملي ثقب في طرف الكيس وزيني التورتة أو البسكوت


لا شئ ألذ من سمك طازج مقلي أو مشوي..للتأكد من أن السمك طازج لا بد وان
تكون عيونه براقة لامعة وصافية وان تكون الزعانف زهرية اللون أو أقرب
للأحمر وأن تكون الحراشف أو القشور ملتصقة بالجلد ،ملساء وبراقة.


وأما اللحم فلا بد ان يكون جامدا ومطاطا بعض الشئ بمعنى أن يعود لما كان عليه بعد الضغط عليه


والأهم من ذلك ألا يكون اللحم أو السمك ذو رائعة غريبة ونفاذة


تكرار استعمال الميكرويف لتسخين المأكولات أو طهيها بدون التنظيف الأسبوعي
له يسبب في إعطاء طعم غير محبب للمأكولات ..امسحي المايكرويف بقليل من
الماء الدافئ والصابون ثم بفوطة رطبة ثم جففي.



لإزاله الروائح المنبعثة بقوة من الجهاز ضعي 2 ملاعق كبيرة كربونات الصودا
أو عصير ليمونة مع كوب ماء في الجهاز وشغلي على العالي لمدة 2-3 دقائق ودعي
الخليط في الجهاز..وافتحي الباب لمدة 2 - 3 ساعات ليتشبع الهواء داخل
الجهاز برائحة الليمون

للتخلص من الرائحة المزعجة المنبعثة عند سلق القرنبيط ضعي حبة جوز صحيحة في مياه السلق


للتخلص من رائحة السمك التي تملئ الجو عند قلي السمك اغلي 1 ملعقة كبيرة من القرفة مع قشر ليمونة في كوب من الماء


للتخلص من الرائحة المنبعثة من شوي الدهن (اللبة) فوق الفحم ضعي بعض قشور
البرتقال أو الليمون فوق الفحم..جربي أيضا بعض أوراق الميرمية (القصعين) أو
اكليل الجبل (الروز ماري)



الألواح الخشبية

تنظيف ألواح التقطيع الخشبية باستمرار يجعلها تخدم أكثر وتكون أكثر أمانا عند استعمالها ثانية..

طريقة تنظيفها

اغسلي اللوح بالماء والصابون بعد كل استعمال، وجففيها مباشرة ، لا تنقعي
اللوح في الماء ابدا فهذا يساعد على دخول البكتيريا في اللوح اكثر ..


قومي بفركه بقليل من الملح وقشر الليمون كل اسبوعين أو اكثر فهذا يساعد على
قتل الجراثيم المتراكمة ثم اغسليه بماء دافئ ، وجففي مباشرة...


البراد

كي يحافظ البراد على درجة الحرارة المناسبة لحفظ الأطعمة طازجة لابد أن
تحافظي على نظافته،افرغي البراد من محتوياته ، ومن الأرفف والأدرج


استعملي خليط مكون من ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا ، ولتر من الماء
،وامسحي البراد من الداخل جيدا، ثم امسحي بفوطة قطنية مبللة بماء دافئ.
جففي بفوطة قطنية نظيفه وجافة ،اغسلي الرفوف والأدرج بالماء والصابون ،
وجففي جيدا قبل اعادتها للبراد...

تجنبي ترك المأكولات خارج البراد لفترة طويلة...

استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم
لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا


مكيال مضبوط

عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه
بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول
على مقادير مضبوطة


مبشرة نظيفة
ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم إلتصاق الجبنة في المبرشة


للحصول على خضروات مثلجة أفضل فرغي الكيس من الهواء قبل وضعه في الفريزر
اجمعي طرف الكيس بين الإبهام والسبابة ثم ضعي شلمونة في الوسط و قومي بشفط
الهواء ثم أغلقي الكيس و ضعيه في الفريزر


شوربة مميزة
قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة ، رشي قليلا
من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع أطباق الشوربة أو
السلطة


للإستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش، ضعي في قاع حافظة البسكويت فوطة مطبخ ورقية
فتمتص الرطوبة من الحافظة


مرق بدون دسم
للحصول على مرق بدون دسم دعيه يبرد في البراد إلى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها



فوطة معطرة
لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم،
بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في
الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة



حبوب مخزنة طازجة
للحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول....) ضعي مقدار ملعقة كبيرة
أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما
الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم


نقانق كاملة
قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند
الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها



الجيلي

قبل سكب الجيلي في القوالب التي ترغبين في قلبها فيما بعد ، اسكبي فيها بعض الماء المثلج ثم اسكبي الجيلي.

بعد أن يجمد الجيلي وحان وقت التقديم ، اغمسي طرف سكين في ماء ساخن وممريها حول حواف الجيلي.

ضعي القالب في ماء دافئ (ليس غالي) لعدة ثواني ثم اقلبي بسرعة في طبق التقديم.

إذا شعرت أن الجيلي ما زال ملتصقا ضعي فوطة مبللة بماء دافئ على القالب واطرقي قليلا فينزل الجيلي بسهولة.



الأواني الخشبية جميلة جدا لتقديم الطعام على المائدة ولكنه تستعمل عامة في
تقديم الأطعمة الجافة وليست السائلة كاليخاني أو الشوربات.

بعد الاستعمال مباشرة إغسلي الأواني الخشبية بماء دافئ وصابون باستعمال فرشاة الأطباق وليست الإسفنجة الخشنة ، جففي مباشرة.

حاولي أن تدهني هذه الأواني بزيت معدني ( يوجد في الصيدليات) ما بين الحين
والآخر كي لا تتشقق ، لا تضعي أبدا في الشمس لفترات طويلة ، بضع دقائق فقط.



مكورة البطيخ والشمام ، وهي عبارة عن أداة طولها 6 بوصة تنتهي بملعقة لها
عدة استعمالات بجانب عمل كرات من الشمام والبطيخ. يمكنك استعمالها لعمل
كرات صغيرة من الأيسكريم لتزين أطباق الحلو ، يمكن أيضا عمل كرات صغيرة من
الزبدة لتزين اللحوم المشوية عند تقديمها.

جربي أن تنزعي فيها بذور التفاح. إقطعي التفاحة نصفين ، أخرجي البذور
بواسطة الملعقة الموجودة في طرف الأداة ولاحظي كيف تزال كل البذور مرة
واحدة.



ربما وجدت في خزانة مطبخك العديد من البرطمانات والزجاجات الفارغة ، لا
تتخلصي منها ، إعملي منها قطعة فنية لتزين المطبخ أو طاولة الطعام.

إستعملي أعواد القرفة ، حبوب الهيل ، أوراق الغار أو قرون الفلفل الجافة لتزين هذه الأوعية.

ألصقي البهارات حول البرطمان بطريقة فنية جميلة ، إستعملي هذه الأوعية لوضع ورود جافة أو ملاعق صغيرة للبوفيه أو ما شابه.

لا تضعي فيها سوائل كي لا تحتاجي لغسلها وتتلف البهارات عند تعرضها للماء.


عند شوي الدجاج لا بد من وضع الدجاجة على جهة الصدر ليتشرب الدهون ويبقى
لحم الصدر طري. ضعي الدجاج فوق شبك في صينية عريضة الحافة ولا بد أن تكون
الصينية أكبر قليلا من حجم الدجاج.

الصينية الكبيرة جدا تسبب إحتراق الدجاج بسرعة، والصينية الصغيرة تسبب التصاق الدجاج بالحواف وإحتراقها بسرعة.

ضعي الدجاج في فرن على درجة 220 م لمدة 20 د ثم خففي الحرارة إلى 200 م وأكملي الطهي حسب الوصفة.


السلطة

يفضل تقديم السلطة باردة لتحتفظ الخضروات على نضارتها وطعمها اللذيذ ،لذلك
ضعيها في البرد بدون إضافة الصلصة إلى أن يحين وقت التقديم.


أو يمكنك أن تضعي طبق السلطة فوق طبق أصغر قليلا منه ملئ بالثلج لحين التقديم.


تزين المائدة

لمزيد من تزين المائدة ضعي ثلج ملون في الطبق السفلي.إعملي الثلج الملون
بإضافة بعض قطرات من لون الطعام في الماء وسكبه في قوالب ثلج متنوعه وضعيه
في الفريزر.



المقاس المتساوي

للحصول على مقاس متساوي لقطع العجينة، الكفتة ، الكبة ، أو البسكويت ،
استعملي صينية كؤوس الكيك (الكب كيك) ذات الحجم الصغير. ضعي قطعة من
النايلون أكبر قليلا من مقاس الصينية. ضعي قطة من العجينة أو الكفتة واضغطي
عليها لتملئ الكأس.

أكملي بقية المقدار. أمسكي بطرف النايلون وأخرجي منها العجينة لتكون
متساوية الحجم . من الممكن تغطية الصينية وتجميد الطعام ثم تفريغ القطع في
كيس نايلون وحفظها في البراد.
[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasamatquiet.yoo7.com
ام عبد الله المصريه
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ام عبد الله المصريه


تشرفنا بها يوم 17/05/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

العمر : 44

الهواية : نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Painti10

المشاركات : 1294


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم   نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالإثنين 19 سبتمبر 2011, 7:11 am

نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم 2908290707
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امانى لاشين
مشرفه نشيطة
مشرفه نشيطة



تشرفنا بها يوم 15/05/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

العمر : 36

الهواية : نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Unknow11

المشاركات : 367


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم   نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالجمعة 23 سبتمبر 2011, 1:05 am

نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم 2495611582 نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم 3782548981
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوشو
مشرفه عامة
مشرفه عامة
شوشو


تشرفنا بها يوم 13/04/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

الهواية : نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Painti10

المشاركات : 595


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم   نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالخميس 29 سبتمبر 2011, 5:04 pm

جزااكي ربي الفردوس الأعلى وجمعني وإياكي والمسلمين أجمعين فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحبك ربي ...أحبك
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أحبك ربي ...أحبك


تشرفنا بها يوم 06/05/2011

البلد : مصر

الجنس الجنس : انثى

الهواية : نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Painti10

المشاركات : 1934


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم   نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالخميس 29 سبتمبر 2011, 6:11 pm


نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم 641788eqgk5nyt93

ماااشاء الله عليكي المعلووومات كلها قيمة عجبتني اوووي فكرة الجيلي وكمان الثلج الملوووون حلووووين تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة.. الدجاج .. من.. مطبخ منال
» فوط مطبخ وحمام
» البتي فور من مطبخ النسومات
» اجمل ستائر مطبخ بسيطة وهادئة
» طريقة جديدة لترتيب اكياااس مطبخ نسووومة الهادئة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* منتدى نسمات هادئة النسائى * :: بيت الاسرة :: اطباق رئيسية :: نصائح وارشادات للمطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ماني مثل غيري .........
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالثلاثاء 14 يناير 2014, 1:55 am من طرف نسمة هادئة

» سيدة عربية تعلن احتفاظها بخنجر الملك عبدالعزيز وتعرضه للبيع
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالثلاثاء 14 يناير 2014, 1:50 am من طرف نسمة هادئة

» اية رايكم تيجى نغير فى مطابخنا شوية
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:17 pm من طرف نسمة هادئة

» معلومات عن مرض الإسقربوط
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:16 pm من طرف نسمة هادئة

» بشر من دون رؤوس حضارة ضائعه
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:11 pm من طرف نسمة هادئة

» الاعجاز العلمي في كلمتي السمع والبصر في القران الكريم
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:10 pm من طرف نسمة هادئة

» طريقة إخراج الصورة من الإطار
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:09 pm من طرف نسمة هادئة

» الجمبري ذو المسدس, صاحب أعلى صوت في كامل المملكة الحيوانية
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:09 pm من طرف نسمة هادئة

» كومبالغارتاني اكبر سور بالعالم
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:07 pm من طرف نسمة هادئة

» شبيهـة هيفـآء
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:06 pm من طرف نسمة هادئة

» متظاهر مصري يُصعق بالكهرباء بعد تمزيقه صورة مرسى
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:05 pm من طرف نسمة هادئة

» مواضع تاريخية كان لها شأن في العالم القديم
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:04 pm من طرف نسمة هادئة

» عملات فينقية تحت تراب ليبيا
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالأحد 31 مارس 2013, 10:02 pm من طرف نسمة هادئة

» حادث حب ..............
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالسبت 09 فبراير 2013, 8:14 pm من طرف ملاك الروووح

» ان الاوان ان اعلن أن لااله الا الله .........؟؟؟
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم Emptyالسبت 09 فبراير 2013, 8:13 pm من طرف ملاك الروووح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نسمة هادئة - 3198
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
عفوك رجائى - 3020
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
أحبك ربي ...أحبك - 1934
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
ام عبد الله المصريه - 1294
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
شوشو - 595
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
ملاك الروووح - 507
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
نجمة السما - 474
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
ندى عماد - 435
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
امانى لاشين - 367
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
بسمة عبدلله - 226
نصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_rcapنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_voting_barنصائح مطبخيه من مطبخ منال العالم I_vote_lcap