شوشو مشرفه عامة
13/04/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 595
| موضوع: بيتزا البيض الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 9:39 pm | |
| الكمية تكفي 4 أشخاص إلى 6 أشخاص. المقادير: 6 بيضات. 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 1 علبة فطر مقطع إلى مكعبات صغيرة. 1 حبة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 1/2 كوب زيتون مقطع إلى شرائح. 2 حبة نقانق مقطعة إلى شرائح (اختياري - أنا لم أستخدمه). 4 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا أو قشقوان مبشورة (يمكن إضافة أي نوع جبن شرط أن يكون من النوع الذي يسيح بالحرارة) 1 ملعقة كبيرة كيتشاب. 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 2 فص ثوم مدقوق. 1 ملعقة صغيرة زعتر أوريغانو. قليل من الفلفل الأسود. 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون. الطريقة: 1. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و يضاف إليه البصل المقطع و يشوح إلى أن يشقر، يضاف إليه الثوم و يقلب إلى أن تظهر رائحته. 2. نضيف الطماطم و قليل من الملح و نقلب حتى تذبل. يمكن إضافة القليل من الماء لتطريتها أكثر. 3. نضيف الفطر و الزيتون، و النقانق (لو أحببت). و نقلب و نتركها قليلاً ثم نضيف إليها الكيتشاب و معجون الطماطم و نخلط الجميع. 4. أضف الفلفل الأخضر آخر شيء حتى لا يصبح مراً. و بعد التقليب نقوم بمواساة سطح الصلصة ثم نرش عليها الجبن. 5. و آخر طبقة نضيفها هي البيض، نكسرها واحدة بعد الأخرى و نتركها كما هي أي دون خلط، ثم نغطي المقلاة بغطاء مناسب (مهم جداً) و نخفف الحرارة. و نتركها فترة قليلة بحدود 10 دقائق أو إلى أن يستوي سطح البيضات. 6. تقدم بتقطيعها إلى وحدات و تغرف في صحون التقديم أو ممكن أو تقدم كوحدة مع الحذر عند محاولة نقلها إلى صحن التقديم (الأفضل أن تكون المقلاة من التيفال الذي لا يلصق عليه الأكل). و تؤكل و هي ساخنة و بالهناء و العافية
منقول
| |
|
عفوك رجائى نائبة المديرة
21/04/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3020
| موضوع: رد: بيتزا البيض الأربعاء 05 أكتوبر 2011, 12:54 am | |
| | |
|