كيكة تيراميسو الإيطالية  على نسمات وبس Attachment
المكونات:

2.50 ملعقة كاكاو
100 جرام بسكويت أصابع
4 فناجين قهوة أو نسكافيه محلول
100 جرام سكر
3 حبات بيض
300 جرام جبنة حلويات
0.25 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :

- يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.

- يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) للحصول على خليط فاتح أو شفاف.

- تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة.

- يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء
يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً
باستعمال ملعقة.

- يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.

- يتم ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.

- تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت بالاستعانة بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.

- ينخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل الثلاجة مدة ساعتين قبل التقديم