آيس كريم بالشوكولاته  Attachment

2ملعقة كبيرة كاكاو
0.50 قالب شوكولاته
5 كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب سكر
3 ملعقة كبيرة نشاء
5 بيض صفار البيض
علبة كريمة


طريقة التحضير:


- نخلط صفار البيض مع السكر والنشاء والفانيليا

- نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً
- نصب هذا الخليط رويدا رويدا على الحليب مع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط


- استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يتخن معك قليلاً


- يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد

- نضيف للكسترد وهو ساخن قالب ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة


- يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً

- نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك

- يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ


ثم يخرج الآيس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني


ثم يقدم مع صوص الشوكولاتة