نسمة هادئة المديرة العامة
30/03/2011
البلد :
الجنس :
الهواية :
المشاركات : 3198
الموقع : nasamatquiet.yoo7.com
| موضوع: أرز بالحليب والكراميل على نسمات هادئة الإثنين 28 يناير 2013, 9:59 pm | |
| أرز بالحليب والكراميل
مقادير :ارز قصير الحبة - ½ كوب سكر - 3 – 2 فص مستكة - كوب حليب قليل الدسم - ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم - ½ كوب فستحق حلبى ناعم
التحضير :1. اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.
2. ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة إلى ان يغلى.
3. فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.
4. اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.
5. دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
6. خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر
7. اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا
8. ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا | |
|
ملاك الروووح عضوة فضية
10/07/2011
البلد :
الجنس :
العمر : 36
الهواية :
المشاركات : 507
| موضوع: رد: أرز بالحليب والكراميل على نسمات هادئة السبت 02 فبراير 2013, 9:08 pm | |
| السلام عليكم
وصفة رائعة ومميزة
عن جد بتاخد العقل
ننتظر جديدك
تحياتي العطرة | |
|