حفظ ورق العنب
اجمعي أوراق العنب الخضراء النضرة وأغسليها وجففيها جيدان ثم صفيها بطريقة
متناسقة ومنظمة فوق بعضها البعض، وضعيها في أكياس من النايلون الشفافة حتى
تستطيعي رؤية المحتويات . .
وأكتبي عليها "ورق عنب" وضعي عليها التاريخ. ثم ضعيها في الفريزر حتى وقت
استخدامها ..
عندما تريدين حشوها إغلي كمية كافية من المياه النظيفة بعدها أخرجي الكيس من
الفريزر مباشرة إلى الماء الذي يغلي وانتشلي الورق من الماء ثم صبي عليه الماء البارد
وأبدئي……….بالهناء والشفاء.
ملحوظة يجب أن يخرج الكيس مرة واحدة من الفريزر. كذلك يجب ألا تضعي عليه شيء
وهو داخل الفريزر، ولا بجانبه في نفس الرف أي شيء.
أما إذا أردت حفظه محشو فهذا ممتاذ أيضا .. أحشيه ورصيه في علب أو في حلة وبعد
ما يتجمد جدا .. أخرجي الحلة وأغسليها بالماء الساخن من الخارج..... سيخرج الورق
كالقالب ضعيه في كيس بلاستيك .. وقبل طبخه أخرجيه من الكيس وضعيه في الحلة
نفسها وأتركيه حتى يذوب الثلج منه أضيفي المرق المغلي أو عصير طماطم - أفضل ,,
الخطوه الاولى نفرد الورقه ونحط فيها شويه من الحشوه
الخطوه التانيه نطبق الطرقين
وبعد كده نبدأ نلفها على شكل روله
حفظ الملوخية
لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..
تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و
توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..
ثم تخرط بالمخرطه..
تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها
الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..
و لما بستسخدم كأنها جايه مباشرة من المزرعه طااااااازه
ان شاء الله تجربوها و تعجبكم.