lavander عضوة نشيطة
19/05/2012
البلد :
الجنس :
العمر : 27
الهواية :
المشاركات : 50
| موضوع: الهريسة باللوز الخميس 24 مايو 2012, 5:01 pm | |
| لهريسة باللوز
(أعدّ هذه الأطباق "الشيف" شهرام دي كونتادس في "كافيه سيراميك" بـ "صحارى مول" في الرياض).
المقادير كوب من الحليب المجفّف كوب من السميد الناعم كوب من الماء كوب من جوز الهند المبشور كوب من زيت الذرة كوب من الزبادي ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشّر والمقطع إلى مكعبات ملعقتان كبيرتان من "البايكنغ باودر" ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية للقطر: كوبان ونصف الكوب من السكر كوب من الماء ملعقة كبيرة من ماء الورد ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير 1 للهريسة: تخلط المكوّنات باليد، وتدهن صينية من "البايريكس" بقليل من الطحينة. 2 يصبّ الخليط في الصينية، ويخبز في الفرن لمدة نصف ساعة، وذلك على حرارة 360 درجة مئوية. 3 يضاف القطر مباشرة إلى الهريسة وهي ساخنة، وتترك حتى تمتصه، ثم تقطع. 4 لإعداد القطر: يوضع السكر والماء على النار في قدر حتى الغليان، مع التحريك من فترة إلى أخرى حتى يذوب السكر تماماً في الماء، ثم يضاف عصير الليمون وماء الورد. (هذه المقادير تكفي لأشخاص عشرة) | |
|
منصـورة عضوة نشيطة
18/04/2012
البلد :
الجنس :
العمر : 61
الهواية :
المشاركات : 96
| موضوع: رد: الهريسة باللوز الخميس 24 مايو 2012, 5:42 pm | |
|
لذيذة حسب منظرها بوركت جهودك ودمتي لنا ودام عطائك في إنتظار جديدك المميز لكي مني اجمل تحية وتقدير
| |
|