المطبخ: الأميركي
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: دقيقتين
عدد الأشخاص: 3 أشخاص
المقادير
- كوب من الدقيق
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة من البايكينج صودا
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من الحليب
- بيضة
- ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
1- تدهن مقلاة بالزيت وتحمّى على نار متوسطة.
2- نخلط الدقيق والسكر والبايكينج ياودر والملح والبايكينج صودا في وعاء، ثم نصنع فراغا في وسط الخليط.
3- نخفق البيض والحليب والزيت ثم نصب المزيج فوق خليط الدقيق، ونخلط حتي يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
4- نصب المزيج فوق المقلاة الساخنة باستعمال ربع كوب منه لكل بان كيك. يترك ليصبح ذهبيا على الجانبين ويقدم ساخناً.
5- تقدم مع صلصة الشوكولا أو أو الفراولة وشراب القيقب، والقليل من الزبدة المذابة، والفاكهة الطازجة.