المقادير:
- 6 أكواب دقيق
- 3 أكواب زبدة بحرارة الغرفة
- 2 بيض و صفار بيضة واحدة
- 1 و 3/4 سكر بودرة
- ملعقة صغيرة خميرة حلويات
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
- معجون مشمش و مكسرات و سكر بودرة للزينة
طريقة التحضير:
- تخلط المكونات الجافة أولا -الدقيق و الملح و الخميرة ثم تنخل حتى تتجانس
- تخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها السكر مع الإستمرار
في الخفق حتى نتحصل على خليط مثل الكريما ثم يضاف البيض و الفانيلا السائلة
مع الإستمرار في الخفق
- يضاف الدقيق إلى الخليط ثم تقلب العجينة بالملعقة حتى تتجانس جيدا مع الحرص على عدم المبالغة في عجنها باليد
- تلف العجينة في قطعة بالاستيكية و تترك في الثلاجة مدة نصف ساعة
- بعد إخراجها من الثلاجة ترقق العجينة على سطح بارد و تشكل حسب الرغبة بالقوالب المخصصة للغرض
- ترص حبات البتي فور في طبق الفرن و تخبز على حرارة 170 درجة مدة 12 دقيقة أو حتى تمام النضج
- تخرج من الفرن و تترك لتبرد ثم يتم تزيينها بالسكر البودرة أو
بإلصاق القطع بواسطة معجون المشمش أو بالشوكولا كما يمكن استعمال المكسرات
للزينة أضا