ليالي لبنان
الكمية تكفي 4 أشخاص
المكونات
- 2 كوب حليب سائل كامل الدسم
- ½ كوب سميد
- 2 بيض
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 150 غ قشدة قيمر من بوك
- ½ كوب عصير الليمون الحامض
- 1 كوب من قشدة الخفق من بوك
- فستق حلبي محمّص وفراولة للتزيين
طريقة التحضير
1. سخّن الحليب السائل وأضف إليه السميد وحرّك حتى يغلي المزيج ثم اتركه على نار هادئة
2. اخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم أضف خليط الحليب والسميد على نار هادئة مع التحريك المستمرلمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.
3. ارفع الخليط عن النار ثم أضف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشدة القيمر من بوك.
4. اسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم وزينه بالكريما المخفوقة من بوك.
5. زين بالفستق الحلبي والفراولة.